Arroz (аррос) Блюда из риса с овощами

блюда из риса с овощами и шафраном

Блюда из риса с овощами

Аррос-кон-вердурас-и-асафран блюда из риса с овощами и шафраном, очень простое, но необыкновенно вкусное. Отчасти напоминает ризотто, но отличается способом приготовления: сырой рис смешивают с бульоном или водой, а не обжаривают в оливковом масле (Arroz википедия).

Для приготовления блюда из риса с овощами и шафраном на 6-8 порций:

  • 1 столовая ложка шафрановых нитей
  • 8 стаканов овощного бульона
  • 2 стакана риса бомба или арборио
  • 1/2 стакана нарезанной мелкими кубиками моркови
  • 1/2 стакана красных стручковых перцев мелкими кубиками
  • 1/2 стакана чищеной репы мелкими кубиками
  • 1/2 стакана рубленого зеленого чеснока или зеленого лука
  • 1/2  стакана спаржи, нарезанной кубиками в 1,3 см
  • 1/2 стакана шампиньонов
  • 1/2 стакана цукини, нарезанного кубиками в 1,3 см
  • 1/2 стакана оливкового масла
  • Несколько веточек зеленого чабреца (тимьяна) и лаванды, только листья
  • Цветки розмарина (по желанию)
  • Морская соль крупного помола

Готовим:

Налейте стакан воды в мелкую кастрюльку, добавьте шафран. Поставьте кастрюльку на огонь, доведите до кипения, убавьте нагрев и кипятите на медленном огне несколько минут, чтобы шафран впитал воду. Разогрейте бульон в средней кастрюле и оставьте его томиться на медленном огне.

Перелейте шафранный отвар в большой сотейник, добавьте рис и доведите до кипения. Варите, помешивая, до тех пор, пока рис не впитает большую часть отвара.

Добавьте в сотейник большой стакан овощного бульона, морковь, перец и репу, доведите до кипения, затем убавьте потихоньку нагрев и варите, постоянно помешивая, пока рис не впитает почти весь бульон.

Продолжайте варить, помешивая и добавляя бульон всякий раз после впитывания предыдущей порции, — примерно 18 минут. Когда рис достигнет степени готовности альденте (не разваренный), добавьте остальные овощи и еще один стакан бульона (возможно, вы не израсходуете весь бульон) и варите, помешивая, пока овощи не станут мягкими, а рис не сварится до готовности — еще минут пять.

Снимите сотейник с огня и примешайте оливковое масло. Разложите в глубокие чаши, посыпьте чабрецом, лавандой, цветками розмарина (по желанию) и щепоткой морской соли.

А на десерт можно подать персиковый торт

Простые блюда из риса. Блюда из риса вкусные рецепты. Испанское блюдо из риса. Необыкновенно вкусные блюда из риса с овощами и шафраном. Готовь блюда из риса.

Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 1498 раз(a).
 

Оставьте свой отзыв!