Доверяй тем, кого ты любишь!

Держать все в себе и молча наблюдать, как ты мучаешься, еще труднее. Тем более что именно у меня, старой подруги, ты ищешь поддержки… Но, поверь, мне действительно трудно было представить, что все так далеко зайдет. Я сама привела тебя в наш магазин полгода назад. Текучка кадров у нас была еще та. Хозяин магазина любил «позверствовать». Но тебе очень нужна была работа, ты никак не могла устроиться после рождения дочки. Так ты появилась у нас, когда уволилась доведенная до клинической истерии Светка.

С первого же дня ты заметно выделялась на общем фоне: мы все — «убитые», а ты — веселая, сияющая. Нам уже все равно, а ты яростно бралась за любые дела, даже за те, которые тебя не касались.

— Танечка, — мило обращалась ты по десять раз на день к нашему директору, — когда же нам поменяют лампочки и починят вентилятор? Очень неудобно работать.

Ну да, всем удобно, одной ей неудобно. Самая умная, что ли? Никто тебя не поддержал. Неделю ты ходила со своими хозяйственными просьбами. Я попыталась увещевать тебя:

— Зря стараешься, ничего у тебя не выйдет.

— Как это не выйдет? — возмутилась ты. — Мы портим глаза, людям неудобно в полутемном магазине!

Разгоряченная этим обсуждением, ты бросилась в кабинет директора и с порога стала отстаивать свои требования. Ты не заметила в кресле в глубине комнаты Илью, хозяина нашего магазина. Он на тебя так наорал, что до конца рабочего дня на тебя страшно было смотреть. Ты даже не стала вечером дожидаться, как обычно, своего мужа Пашу. Поймала такси — и домой.

Мы готовы были принять тебя…

Сама понимаешь, эту историю мы дружно обсудили, тебя все пожалели и решили душевно принять в коллектив. Как-никак тоже пострадала. Рога уже пообломаны, бодаться ни с кем не будешь. Но в понедельник ты предприняла новую атаку на дирекцию. Пришла к Татьяне со своим Пашей и заявила:

— Мой муж совершенно безвозмездно поменяет старые лампочки на новые и отремонтирует сломанный вентилятор. Вот он, мы его уже взяли. Завтра вернем.

Наша Таня такого не ожидала. Как зомби, покорно вынула злосчастные новые лампочки из своего стола и пролепетала: «Мы обязательно заплатим вам за ремонт…».

Паша обаятельно улыбнулся в ответ, и Татьяна, не устояв, плавно, как растаявшее мороженое, осела в свое кресло.

Назавтра вентилятор работал, новые лампочки берегли наши глаза, а твой Паша получил от директора энную сумму в гривнах. Подумать только, без году неделя в магазине, а уже родственников пристраиваешь! Неудивительно, что после этого случая целую неделю все разговоры в нашем коллективе крутились вокруг тебя и твоего трудолюбивого Паши.

В один из дней за обедом, когда мы уныло жевали бутерброды и супы из пакетиков, ты, не обращая внимания на холодные взгляды, которыми тебя одаривали, предложила:

— Давайте скинемся на микроволновку! Если на всех разложить, недорого получится. А то мы тут все с гастритами замучаемся. Ну как?

— Тебе что, опять больше всех надо? — взвилась вдруг Верка. — Нас начальство должно такими вещами обеспечивать. И так батрачим здесь за гроши, света не видим…

Тут в дверях неожиданно нарисовалась Татьяна.

— Что за шум, а драки нет? Я слышала, вы о микроволновке говорили. Так она же есть у нас, только сломалась давно. Может быть, Марина, ваш Павел и ее отремонтирует? Не бесплатно, конечно, — почти пропела директриса.

Что-то мне показалось здесь нечисто. Как быстро ты выбилась в любимчики у начальства! Я работаю тут вот уже третий год, и до сих пор Татьяна держит со мной дистанцию. А вы с Пашей теперь подвозили ее по вечерам домой. Она стала доверять тебе ключи от сейфа и время от времени просила заменить ее, когда она болела или уезжала на пару дней к маме в деревню. Но окончательно доконало всех то, что хозяин фирмы доверил тебе даже свою драгоценную женушку. С июля ее обслуживала тоже только ты.

Есть ли на свете справедливость?

Для всех остальных продавцов ты стала чужой — «человеком хозяина». Я одна продолжала общаться с тобой, но не отказывала себе в удовольствии время от времени посплетничать о тебе с подружками. Мы были уверены, что и денег ты получаешь больше всех.

А от меня ушел очередной кавалер, да и однокомнатная «халупа» срочно требовала ремонта. Мой день рождения мы с Веркой отметили в одиночестве, перебрали немного, и вся наша зависть и закипевшая злоба полезли наружу: ну что это за мир такой? Есть на свете справедливость или нет? Почему это Маринке все: любовь начальства, деньги, заботливый муж, обаяние, красотуля-дочка, а нам — ничего?

— Она и жизни-то не нюхала, сидела за мамочкиной и почкиной спиной. Побило-помотало бы ее с наше, вот тогда бы она поняла… Слушай, Дина, ее надо как-нибудь проучить! Тебе нравится ее муж?

— Спрашиваешь!

— Ты бы завела с ним роман, если бы вдруг такой случай подвернулся?

— Что, предлагаешь его охмурить? Боюсь, не получится.

— Если не охмурить, то хотя бы сделать вид. Пусть Маринка помучается. Авось и нам с тобой, подруга, станет легче.

В тот же вечер я позвонила тебе домой и представилась Пашиной любовницей. Наудачу твой муж задерживался где-то, а я сказала, что он у меня и говорить с тобой не хочет. Ты меня не узнала, но держалась молодцом. В первый день после нашего разговора ты выглядела слегка напуганной. На второй — успокоилась, даже повеселела. А нас тем самым подзадорила. Я стала названивать тебе по ночам, когда твой муж был на дежурстве. Я знала его расписание от тебя же самой. А когда ты спросила, где я познакомилась с Павлом, я, не раздумывая, брякнула:

— У тебя же на работе. Ты что, совсем слепая?

С того дня тебя как подменили. Ты внимательно следила за мужем, когда он общался с кем-нибудь из нас. Как он здоровается, кому больше улыбается. А наша Татьяна по-прежнему млела от Пашиного внимания. Я решила и это включить в игру. При случае говорила что-то вроде:

— Танечка, не скучайте, пожалуйста, Паша скоро приедет.

Чужой ребенок тоже вошел в мою игру

С тобой, понятное дело, творилось что-то невероятное. То ты бросалась посреди дня к мужу на работу по «важному семейному делу», то проверяла все его звонки на мобильный. Я поняла, что перестаралась, и собралась было все это бросить, как вдруг выяснилась одна пикантная подробность. Наша Таня решилась на самый серьезный шаг в своей жизни — забеременела и собралась рожать, животик у нее уже округлился. «Ну, еще чуть-чуть подолью масла в огонь, и тогда — все», — подумала я. И в тот же вечер позвонила тебе и «призналась»:

— Если хочешь, наконец, узнать, кто я, посмотри внимательно вокруг. Я жду ребенка. От твоего Паши.

Ты, девушка решительная, долго не ждала, устроила Тане истерику и написала заявление об отпуске за свой счет.

А потом пропала на две недели. Ни один из твоих телефонов не отвечал. Хозяин стал поговаривать о твоем увольнении.

Вчера после работы я заехала к тебе. Глотая слезы, ты пересказывала мне события очередного семейного вечера. Мы с тобой обе ревели: ты от горя, а я от стыда. Что ж я за человек-то такой? Себе жизнь не смогла устроить и человеку хорошему испортила.

Но я уверена, что у тебя все в семье наладится.- Вы же любите друг друга. А из нашего болота ты уходи, не место тебе здесь. И не верь, ты безоглядно всему, что тебе говорят. Доверяй тем, кого любишь!

Комментарий психолога

Зависть еще никогда и никому не бывала добрым советчиком. Тем более зависть к чужому успеху. Вам трудно пережить, что подругу продвигают по службе, что у нее замечательно складывается личная жизнь? И это чувство выросло до такой степени, что мешает вам жить?

Рецепт от этого угнетающего состояния удивительно прост. Надо постараться взять себя в руки и сосредоточиться не на успешной подруге или необыкновенно везучей соседке, а на самой себе. Найти в себе мысленно все самое лучшее и полюбить, наконец, саму себя. Психологи давно заметили, что люди, завидующие чужому успеху, о себе самих бывают довольно невысокого мнения. И это их главная ошибка.

Как только вы начнете заботиться о себе, совершенствовать свои человеческие качества, а затем условия жизни и труда, вы преобразитесь. И однажды обнаружите, что ваш собственный успех (а он обязательно придет) волнует вас намного больше, чем чужие достижения.

Теги : истории из жизни женские, рассказ женские истории, женские истории о любви, читать женские истории, реальные женские истории, женские истории читать онлайн

Метки текущей записи: ,
 
Статья прочитана 325 раз(a).
 

Оставьте свой отзыв!