Испанская кухня. Рецепты Писто Манчего

испанская кухня рецепт писто манчего

Национальная испанская кухня. Рецепт писто манчего

Писто манчего — незатейливое кушанье, что-то вроде протертого рататуя — готовят в Испании повсеместно. Его подают и как самостоятельное блюдо, и как гарнир к мясу, яйцам или рыбе, и даже намазывают на хлеб.

Для традиционных тапас или гарнира на 4-6 порций:

  • 4 зрелых томата-сливки
  • 2 небольших японских баклажана
  • 4 красных сладких перца
  • 2 столовые ложки оливкового масла и еще 1/4 стакана
  • 2 неочищенные головки красного лука
  • крупная каменная соль и молотый черный перец

Натрите томаты, баклажаны и перцы оливковым маслом (2 столовые ложки) и выложите овощи на противень вместе с луковицами.

Разогрейте духовку до 190 гр.С и запекайте около 45 минут до полного размягчения овощей (луку может потребоваться час) (статья рассказывающая о разнообразии выбора духовых шкафов).

Поставьте овощи охлаждаться минут на 10, затем удалите кожицу с томатов и очистите луковицы. Разрежьте баклажаны на половинки и ложкой извлеките мякоть. Грубо порубите все овощи, затем протрите их через сито в миску.

Добавьте оставшуюся 1/4 стакана оливкового масла, посолите и поперчите по вкусу.

Подавайте на поджаренном хлебе или тостах (как сделать хрустящие хлебцы с яичной закуской).

Национальная испанская кухня. Лучшая испанская кухня рецепты самых вкусных и простых кушаний. Самые вкусные блюда испанской кухни. Традиционная испанская кухня

Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 903 раз(a).
 

Оставьте свой отзыв!