Как приготовить гренки. Рецепт

Как приготовить гренкиГотовим Гренки

Гренки пахнут как «чудо-хлеб», они и вправду — чудо!

Гренки, пропитанные вином… опасно 🙂 . Какой-то гибрид французского тоста и брускетты, залитый красный вином. Что-то вроде «сухих корок», о которых говорил Санчо Панса из Ла-Манчи у Сервантеса.

Как сделать гренки на 6 порций:

  • 3 стакана оливкового масла
  • 2 стакана сухого испанского вина
  • 18 ломтиков хрустящего испанского хлеба толщиной по 1,3 см (можно заменить багетом)
  • 3 больших яйца
  • 1/4 стакана сахара, смешанного с 2 чайными ложками молотой корицы
  • Мосто (см. ниже)

Мосто (MOSTO): Так испанцы называют неферментированный виноградный сок, сусло. Мосто часто кипятят, чтобы получить концентрат, а в сезон сбора урожая используют и в сыром виде. Чтобы сымитировать мосто в домашних условиях, налейте в кастрюльку 3 стакана сухого красного вина, добавьте стакан сахара, палочку корицы и толику свежего яблочного сидра и кипятите, пока вино не выпарится на три четверти (оно станет густым и сладким, как сироп). Дайте ему остыть, затем перелейте в чистую винную бутылку.

Готовим гренки:

В большой кастрюле с толстым дном на среднем огне разогрейте оливковое масло до температуры 185 гр. по Цельсию.

Пока масло разогревается, налейте в большую мелкую миску вино и замочите в нем хлеб, следя, чтобы он пропитался равномерно.

В другой мелкой миске взбейте яйца до однородной консистенции.

Теперь берите по одному ломтику хлеба и, дав стечь вину, а затем обмакнув обеими сторонами в яичную смесь, кладите в горячее масло и обжаривайте до золотисто-коричневатой корочки (примерно с минуту каждую сторону).

Готовые гренки выложите на бумажные полотенца, посыпьте коричным сахаром, сбрызните мосто и угощайте друзей.

Гренки вкусный и достаточно простой рецепт. Как приготовить необычные гренки. Эти гренки заставят окружающих восхититься вашими кулинарными способностями.

Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 1208 раз(a).
 

Оставьте свой отзыв!