Какая же я симулянтка?

Муж и сын привыкли видеть меня здоровой, поэтому все мои недомогания они расценивают не иначе как обыкновенное женское притворство…

Здоровье у меня крепкое, болею я очень редко, да и, честно сказать, некогда, ведь на мне держится весь дом. Только я не железная, и у меня иногда случаются гриппы и простуды.

А если уж совсем становится невмоготу, тогда отлежусь, денек и снова бегу на работу. Мне там даже как-то легче, дома все равно толком не расслабишься: то обед приготовь, то постирай, то пыль вытри.

Я не умею отдыхать и расслабляться

Только один раз целый день я не вставала с кровати, так муж, придя с работы, весь вечер ворчал, что я о нем с сыном не забочусь. «Саша, у меня просто сил не было встать», — оправдывалась я. «Что же ты «скорую» тогда не вызвала, раз так плохо было? — съязвил он. — Я пришел уставший, голодный… Сын вон тоже всухомятку вынужден питаться».

Стыдно мне тогда за себя было ужасно. Работа у мужа тяжелая, домой он еле живой приходит, все для семьи старается, сын тоже в школе устает, нагрузка у них большая, а я так невнимательна к ним!

С тех пор я не позволяла себе расслабляться. В конце концов, я хозяйка, и на мне лежит вся ответственность за дом. Если я слягу, мои мужики пропадут совсем, так что мне надо до последнего держаться. Простуду я обычно переносила на ногах, а вот в прошлом году все-таки сломалась.

Мои мужики такие несамостоятельные

Почувствовав недомогание, я всю неделю глотала таблетки и неслась на работу. И вот как-то, возвращаясь, домой, у меня закололо сердце. Я еле добралась до квартиры, упала на кровать и так пролежала до прихода мужа. «Валидол выпей, и все пройдет», — сказал он и принес мне таблетку. Но и через полчаса, и через час боль не утихала. Слышу, дверь хлопнула: сын вернулся. «Мать, Игорь пришел, давай ужинать», — позвал муж. Усилием воли я заставила себя встать и поплелась на кухню. Разогрела им ужин, сама есть не стала, было очень плохо. «Заставить себя надо, а то ноги таскать тебя совсем перестанут. Видела бы ты себя сейчас со стороны, бледная как смерть», — сказал Саша. Но я не могла запихнуть в себя, ни кусочка, хотелось только поскорее лечь и забыться.

Мужчины смотрели в комнате футбол, я лежала в спальне, и вдруг такая тоска на меня накатила. Думаю, хоть бы один зашел, поинтересовался, не нужно ли мне чего. «Саша!» — позвала я. «Иди зайди к матери», — сказал муж сыну. Сам, видимо, не мог оторваться от матча. «Ну что, мам?» — заглянул сын. Я попросила сделать телевизор потише и принести мне воды. Игорь вернулся со стаканом, сунул мне его, не переставая при этом коситься в другую комнату. Полежав еще немного, я поняла, что надо вызывать «скорую», боль становилась все сильнее. Удивленный Саша сел рядом со мной: «Ты что, мать? Держись, давай, сейчас врачи приедут, укольчик сделают, и все пройдет».

Неужели они такие бессердечные?

Но врачи сказали, что одним укольчиком тут не обойдешься. «Что же вы себя так запустили? Нельзя болезни на ногах переносить, осложнения могут быть. У вас тахикардия». Саша стоял в дверях и был растерян. «Да она вроде и не перенапрягается. Что за напасть такая!» — сказал он.

Это ему со стороны кажется, что мне все дается так легко. Я просто виду не подаю, когда у меня что-то болит, так же глажу, стираю, убираю, как заведенная. Все это женские обязанности, и я от них не отлыниваю, но хочется, чтобы хоть иногда мужчины предложили мне свою помощь, сказали, чтобы я отдохнула.

Теперь таблетки я пью регулярно, а мужчины недоверчиво посматривают на меня. Им непривычно видеть меня больной, и они, кажется, не верят, что я действительно болею. «Ты бы поосторожней с таблетками, — предостерегает муж. — Привыкнешь, организм уже без них справляться не сможет. Надо с этим лечением завязывать. Да и вообще, хватит себя жалеть, пора поправляться». И сын ему вторит. Они считают, что я просто хочу вызвать жалость и притворяюсь! Почему же они такие бессердечные и не верят мне?

А что думают по этому поводу специалисты?

Совет психолога

Окружающие относятся к нам так, как мы сами относимся к себе. Бессмысленно ждать жалости и сочувствия, если вы не жалеете себя. Люди не всегда догадываются о том, что вам нужна их помощь, что вы больны или чем-то озабочены. Поэтому надо научиться открыто, заявлять о своих желаниях. Уважительное отношение со стороны окружающих начинается с самоуважения. Не стоит постоянно пересиливать себя и поступаться своими интересами в угоду интересам других. Откладывая каждый раз заботу о себе на потом, вы приучаете окружающих к мысли, что вам это совсем не важно. Тем самым вы даете им право тоже беспечно относиться к вам. Вы сами позволяете беззастенчиво пользоваться собой. Близкие поняли, что достаточно пристыдить вас, и вы, движимая стыдом и чувством долга, все исполните, поэтому манипулируют вами. Так будет продолжаться до тех пор, пока вы не найдете в себе силы противостоять нажиму. Перестаньте ругать себя и посмотрите правде в глаза.

Помните, что у вас не меньше прав на отдых, чем у других домочадцев. Научитесь ставить эти права на тот же уровень, на который вы ставите для себя обязанности по дому. Начните с малого: пятнадцать минут в день уделяйте только себе. Расскажите домочадцам о том, в чем вы нуждаетесь, что вы хотите получить от них. Возможно, что к разговору о болезни придется привлечь своего лечащего врача. Многие мужчины склонны больше доверять мнению специалистов, чем мнению своей жены.

Теги : истории из жизни женские, рассказ женские истории, женские истории о любви, читать женские истории, реальные женские истории, женские истории читать онлайн, советы психолога

Метки текущей записи: ,
 
Статья прочитана 507 раз(a).
 

Оставьте свой отзыв!