Креветки с фасолью

Для приготовления блюда на четыре персоны необходимо:

— 0,6 кг сырых нечищеных креветок;

— два зубчика чеснока;

— маленький баклажан;

— две ложки (столовые) оливкового масла;

— 0,225 л крепкого бульона (куриного);

— пол ложки (чайной) соли;

— пол ложки (чайной) молотого перца чили;

— ложка (столовая) мука;

— 0,45 кг белой консервированной фасоли;

— ложка (столовая) свежего лимонного сока;

— для украшения – лимон, каперсы, петрушка.

Баклажан нужно помыть в прохладной воде и нарезать ломтиками вдоль него. Ломтики смазываем ложкой (столовой) масла и жарим их с обеих сторон на хорошо нагретой сковородке. Потом их выкладываем на тарелку и ставим в теплое место.

В это время на маленький огонь нужно поставить вторую сковороду и раскалить вторую ложку масла. В нее ложем зубчик чеснока, очищенные креветки, солим, жарим до того времени пока креветки не станут готовыми.

Далее смешиваем чили, сок лимона, муку и бульон. Додаем эту смесь в креветки, потом ложем фасоль. Делаем большой огонь и доводим до кипения, постоянно помешивая пока не загустеет.

Креветки подавать с баклажанами, украсив их петрушкой, каперсами и дольками лимона.

креветки с фасолью, как правильно готовить креветки, готовим дома креветки, как готовить креветки

Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 615 раз(a).
 

Оставьте свой отзыв!