Кукурузные лепешки

Зёрна консервированной кукурузы (430 грамм) промойте под проточной водой.

Слейте лишнюю воду и измельчите кукурузу блендером.

Затем протрите кукурузную массу через частое сито и добавьте молоко (250 грамм). Перемешайте.

Прибавьте к массе масло растительное (2 ложки), два яйца, муку (80 грамм), соль и молотый перец чили (2 грамма).

Вымесите тесто.

Накалите сковороду диметром 23 сантиметра с растительным маслом (3 ложки).

Наливайте тесто и обжаривайте тонкие лепёшки с обеих сторон в течение двух минут.

Потом разрежьте каждую лепёшку пополам.

Уложите кукурузные лепёшки веером на блюдо.

К лепёшкам можно подать обжаренный фарш или тушёные овощи.

Теги : кукурузные лепешки, кукурузные лепешки рецепт

Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 509 раз(a).
 

Оставьте свой отзыв!