Куропатка рецепт приготовления двумя способами

куропатка рецепт приготовленияКуропатка рецепт приготовления

Меня предупреждали, чтобы я не ела куропаточный суши. Но я считаю, что должна попробовать все — хотя бы раз в жини. Если бы я только знала, что мне не придется спать всю ночь из-за кишечных колик (профилактика кишечных инфекций)! Авторитетно заявляю: вы сможете насладиться необыкновенным вкусом сочной куропатки без последствий для кишечника, только приготовив грудку при температуре 70 гр. С, а самую толстую часть бедра — 80 гр.С (см. правильное питание ребенка)

Главное блюдо куропатка, рецепт приготовления на 6 порций:

  • 6 куропаток
  • 1 большой пучок чабреца
  • 6 зеленых лавровых листьев + еще несколько листиков для украшения
  • 2 столовые ложки горошин черного перца
  • 20 запеченных зубчиков чеснока (см.Примечание)
  • 2 стакана белого сухого вина
  • Оливковое масло
  • Крупная каменная соль
  • И молотый черный перец

Приготовление куропатки:

Острым ножом (как правильно выбрать нож) отделите ножки куропаток и срежьте филе с грудок. Заморозьте ножки и грудки. Положите оставшиеся тушки в кастрюлю, добавьте чабрец (оставив несколько веточек для украшения), лавровый лист, перец, чеснок, белое вино и долейте воды, так чтобы она покрывала тушки. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения, постоянно снимая пену. Убавьте нагрев и варите на медленном огне около шести часов, добавляя при необходимости воды.

Процедите бульон в кастрюльку среднего размера, снова поставьте на огонь, доведите до кипения и продолжайте варить на сильном огне. Когда бульон выкипит наполовину (примерно до 2 стаканов), положите ножки, убавьте огонь и томите на медленном огне минут 20. Тем временем натрите грудки куропаток оливковым маслом, посолите и поперчите и запеките на гриле на сильном огне до готовности. Порежьте грудки тонкими ломтиками и подавайте вместе с ножками, чабрецом и лавровым листом (такие важные витамины).

Примечание: Чтобы запечь чеснок, срежьте у двух головок верхушки примерно на 0,8 см. Сбрызните их оливковым маслом, заверните в фольгу и запекайте в духовке при температуре 180 гр.С около часа. Охладите чеснок, затем выдавите зубчики из кожицы.

Куропатка вкусный рецепт приготовления. Быстрый и простой способ приготовления куропатки. Рецепты блюд из куропатки. Приготовление куропатки.

Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 2582 раз(a).
 

Оставьте свой отзыв!