Мне казалось, что мы уже никогда не вы беремся из леса

Вроде я хорошо запомнила дорогу, которой мы шли. Но почему-то лес не редел, а становился все гуще…

Хотя мы с сестрой и городские жительницы, но в деревню к родственникам ездим часто и с удовольствием.

Осень в этом году выдалась урожайной на грибы, и мы еще в пятницу, уйдя пораньше с работы, поехали в деревню.

Не маленькие ведь, не заблудимся!

— Завтра утром встанем пораньше — и за грибочками, — мечтала Тоня, пока мы тряслись в электричке.

В лес мы обычно ходили с провожатыми. Не то, что боялись одни, просто всегда находились желающие составить нам компанию. Но в этот раз оказалось, что у всех какие-то дела и идти с нами некому.

— Мы можем и сами, — заявила сестра. — Не маленькие ведь, не заблудимся. Столько раз были в этом лесу…

Наутро мы отправились в лес, за нами увязался Бориска, хозяйская овчарка. Некоторое время мы шли по просеке, потом я предложила:

— Надо сходить с тропы. Рядом с ней грибов не найдешь.

— Я тоже так подумала, — отозвалась сестра. — Только надо запоминать дорогу.

Я точно помнила, что с тропы мы сошли вправо и вроде бы так и шли параллельно ей, но чуть правее. Но через несколько шагов я наткнулась на целую опушку лисичек, потом еще на одну, потом Тоня радостно завопила, найдя белые…

В общем, когда корзинки у нас были полные, и мы решили, что пора возвращаться, оказалось, что обе слабо представляем, куда идти. Поначалу нам было весело: мы вспоминали все известные способы определить, где север, но сообразили, что нам это, ни к чему, потому что понятия не имеем, где наш дом, — на севере, на востоке ли… Прислушались, но никаких звуков шоссе не услышали, только птичий свист, да шелест веток. Мы пошли наугад: куда-нибудь да выйдем. Но скоро у нас кончилось питье, а солнце даже в лесу здорово палило, к тому, же мы гуляли уже часов шесть… Мы устали, а на душе становилось все беспокойнее.

Может, Бориска знает дорогу домой?

Бориска, видно, чувствовал наше настроение, он забегал вперед, преданно заглядывал в глаза, словно спрашивал: куда же вы меня завели? Мы без конца сворачивали то влево, то вправо, надеялись найти просеку. Но ее все не было.

— Бориска, может, ты знаешь, как идти домой? — мрачно пошутила Тоня, когда мы присели на опушке передохнуть. Пес вскочил, завилял хвостом, побежал было вперед, а затем остановился, выжидательно глядя на нас.

— Вдруг он и впрямь знает путь? — неуверенно предположила я. — Все-таки местный.

— Бориска, домой, домой! — повторила Тоня. Собака радостно тявкнула и резво побежала по лесу, мы потрусили за ней. Все равно у нас выбора не было. Мы почти бездумно шли за собакой, надеясь, что она поняла свою задачу. Время от времени Бориска останавливался, поджидая нас. «Домой!» — говорили ему мы, и он снова бежал вперед. Неожиданно деревья расступились, Бориска залился радостным лаем, и мы увидели деревню. А дома наш спаситель был вознагражден обильным мясным обедом.

Теги : заблудились в лесу, истории из жизни женские, рассказ женские истории, женские истории о любви, читать женские истории, реальные женские истории, женские истории читать онлайн

Метки текущей записи: ,
 
Статья прочитана 1207 раз(a).
 

Оставьте свой отзыв!