Печеный картофель

Восемь крупных картофелин помойте и очистите.

Жаропрочную продолговатую форму щедро смажьте нерафинированным оливковым маслом.

Каждую картофелину разрежьте пополам.

Поместите картофель в форму. Посолите и посыпьте молотым перцем.

Добавьте три крупных неочищенных зубчика чеснок.

Поверх картофеля уложите веточки свежего тимьяна (8 штук) и пучок зелёного лука.

Ещё раз полейте картофель оливковым маслом (70 грамм).

Разогрейте жарочный шкаф до 180 градусов.

Пеките картофель двадцать минут.

Выньте форму через двадцать минут и полейте овощи лимонным соком (40 грамм). Готовьте ещё двадцать минут.

Румяный вкусный картофель готов.

Теги : картофель печеный, печеный картофель в духовке, рецепт печеного картофеля

Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 512 раз(a).
 

Оставьте свой отзыв!