Персиковый торт-шербет

Нежнейшее суфле, свежие сочные фрукты и тончайший бисквит – самое вкусное сочетание для приготовления потрясающе вкусного тортика!

Что потребуется для его приготовления:

— свежие персики, всего 6 штук (крупного размера),
— 2,5 ст. сахара (лучше тростникового светлого, он придает приятный оттенок вкуса любой выпечке и крему),
— ванилин 5 грамм,
— 4 яйца,
— 1 пакетик разрыхлителя,
— 1 кг творога,
— 100 грамм муки,
— 4 ст. л. фруктового ликера (любого),
— 1 стакан сухого шампанского,
— пакетик желатина,
— 2 стакана 33% жирности сливок,
— 1 стакан персикового сока.

Способ приготовления:

1. Отделить желтки от белков, взбить белки миксером в пену, добавить сахар (немного), по одному ввести желтки. Смешать просеянную муку с крахмалом, разрыхлителем и соединить их с яичной массой, получившееся тесто выложить на противень, выстланный промасленной бумагой.

2. Поставить бисквит в духовку примерно на 15 минут (180-200 градусов), затем остудить, снять бумагу, переложить все в форму с высокими бортами.

Желатин (половину), замочить в небольшом количестве холодной воды (треть стакана). Персики (5 штук) очистить, размять мякоть в пюре.

3. Для суфле:

Смешать миксером творог, сахар, как обычный (5 стол. ложек), так и ванильный, шампанское, ликер. Добавить к полученной массе персиковое пюре(одну третью часть оставить) и взбить венчиком. Заготовленный желатин подогреть до растворения и соединить с суфле(примерно 4 ст. л.).

4. Взбить сливки (стакан). Желатиновую массу ввести в оставшееся суфле, добавить взбитые сливки и перемешать до однородности. Получившуюся массу распределить по бисквиту равномерно и поставить в холодильник для полного застывания на 4 часа (минимум).

5. Для персикового желе: замочить оставшееся количество желатина на 10 минут в трети стакана воды и подогреть до растворения. Добавить сахар, оставшуюся мякоть от персика, воду, сок (пол стакана) и довести до кипения. Немного остудить и массу распределить по поверхности бисквита.

6. Сливки взбить миксером в плотную пену, персик вымыть, обсушить, нарезать тонкими дольками, вынув косточку.

Переложить аккуратно готовый торт на доску и при подаче каждый кусочек украсить нарезанными дольками свежего персика и взбитыми сливками.

Теги : персиковый торт, торт из персиков, персиковый торт рецепт, персиковый торт суфле, рецепты домашних тортов, домашний торт рецепт

Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 621 раз(a).
 

Оставьте свой отзыв!