Потяни мне руку помощи (женское письмо)

Я впервые увидела тебя на нашей с Мишей свадьбе, куда ты пришла с лучшим другом моего мужа — Васей. С ним я была знакома давно, потому что Вася был еще и партнером Мишки по бизнесу. Я знала, что у Васи никогда не было проблем с девушками — не успевала я толком запомнить имя одной, как он заводил другую. Поэтому и тебя я особенно не разглядывала. Да и не до этого мне было на собственной свадьбе.

Потом мы укатили в свадебное путешествие. Все было замечательно: купались в море, слушали уличных музыкантов, лакомились экзотическими блюдами. Все было как в сказке, но от той поездки у меня осталось одно неприятное воспоминание — ужасный сон. Будто я иду по улице и натыкаюсь на домик, у которого нет стены, и вижу все, что происходит внутри. В комнате какая-то девушка играет на скрипке, а вокруг нее порхают бабочки. Вдруг откуда-то возникает мой Миша, и девушка как бы взлетает и оказывается у него на руках. Я похолодела, крикнула: «Миша!» — они не слышат. Музыка почему-то все звучит, Миша легко, как пушинку, несет девушку к кровати и начинает целовать…

А я стою как вкопанная, только плачу. Я проснулась вся в слезах. Целый день не могла забыть этот сон, все было не в радость. Мишка не знал, как меня развеселить.

Когда мы вернулись домой, позвали Васю на дачу, там я с тобой, Вика, и познакомилась.

Кошмарный сон превратился в явь

Сначала ты мне понравилась, впрочем, все Васины подружки были очень милыми. Ты крошила салатики и трещала без умолку. Я же больше молчала, опасаясь сболтнуть что-то лишнее чужому человеку. Я не сомневалась, что вскоре ты исчезнешь из виду, как и прочие. Васины девицы.

Когда выяснилось, что мы забыли купить кетчуп, то Васька пошел в деревенский магазин. А я повела тебя посмотреть дом. Лестница, ведущая в мансарду, у нас довольно крутая, и ты упала, спускаясь с нее. На твой крик прибежал Мишка. Ты сидишь на полу, слеза по щеке ползет.

— Я встать не могу! — говоришь. И тогда…

Миша приподнял тебя, ты зацепилась за его шею, он взял тебя на руки… И я похолодела. Все это я уже однажды видела: Миша, девушка… Последним штрихом в страшной картине стала бабочка, влетевшая в раскрытое окно… Не хватало только скрипочки… И эта тоненькая девушка из сна. Да, я узнала, это была ты.

В тот момент, Вика, я всем сердцем возненавидела тебя.

Но, конечно, оказала тебе первую помощь. Перебинтовала тебе ногу, и к приходу Васи ты уже смогла встать.

Мы ели подгоревший шашлык, пили вино, смеялись… Но для меня все было не в радость. Я краем глаза следила за Мишей. А на следующий день спросила его:

— Ну как тебе эта новая девушка Васи — Вика?

— Нормально, — ответил муж, но мне показалось, что он немного смутился.

Я утешала себя надеждой на твое исчезновение. Но ваши отношения с Василием продолжались, ты постоянно оказывалась в поле моего зрения. Я старалась поменьше общаться с тобой, уводила подальше от тебя своего мужа. Вроде бы он никогда не давал мне никаких поводов для ревности, но мне достаточно было увидеть тебя рядом, как из памяти выныривал тот сон.

Василий до встречи с тобой всегда интересовался моим мнением о его пассиях. «Как тебе Галина? Правда, у нее ноги красивее, чем у Светки?» — спрашивал он. А тут — молчок. Так я сама решила его подколоть. Стареешь, мол, зациклился на какой-то дурочке. Он меня резко оборвал:

— Не говори так, Вика смышленая, один недостаток — разговорчивая. А тебе она, чем не пришлась? Она мне даже жалуется, что не может с тобой подружиться.

Прошло полгода. Чувствую, вообще не могу тебя больше выносить. Как-то раз даже нашептала Васе, будто видела тебя с каким-то парнем в кино. Не подействовало, ты его словно околдовала.

«Чтобы ноги его у нас дома не было!»

…На вашу свадьбу я не пошла. Я тогда была на третьем месяце. Моя ненависть к тебе переросла в ненависть к Ваське, вы же к нам теперь все время вместе приходили. Я прямо так и заявила своему мужу:

— Если любишь меня, сделай так, чтобы ноги Васькиной в нашем доме не было. Тебе что, общения с ним на работе не хватает, что ты его еще к нам постоянно таскаешь? Как он тебе не надоел?

Потом в их фирме случилась проверка. Все прошло спокойно. Но мне так сильно хотелось рассорить Мишку с Васей, что я подговорила свою школьную подругу, которая работала в налоговой инспекции каким-то секретарем, разыграть спектакль о том, что Вася моего мужа обманывает.

Людка пришла к нам, пьем мы чай, и она говорит Мишке:

— Я тут вчера краем уха слышала разговор моего начальника по телефону. Говорил, что молодец этот ваш Вася, лихо он тебя, Миш, вокруг пальца обводит. И был бы ты поумней, давно бы отделился от него. Ведь всем и так понятно, что Вася только стратегию разрабатывать может, все остальное ты делаешь…

И Мишка клюнул. Стал сам справки наводить. Ясное дело, нашлись «добрые люди», которые спали и видели, чтобы наша фирма разорилась. Поняли, чем пахнет, и давай унижать Василия и превозносить Мишечкины таланты. К сожалению, именно к их мнению он и прислушался.

Сейчас говорю «к сожалению», потому что поняла, что из-за моей глупости испортились не только хорошие отношения, но и дело моего мужа. А тогда я очень радовалась. Наши мужики стали ссориться и в итоге разделили бизнес.

У нас скоро родилась дочка. Я была очень довольна, что у Миши теперь собственное дело. Вася немного перепрофилировал свой бизнес, чтобы напрямую не конкурировать с Мишей. Конечно, ему это было легко сделать, ведь он был «мозговым центром».

Поначалу и у нас на старых дрожжах все ладилось. Но однажды Мишка рискнул, и его надули! На нас повис огромный долг. «Добрые люди» только руками разводили, мол, со всяким бывает! А для нас это был настоящий конец.

Меня обуял сильный приступ раскаяния

К Васе Мишка не обращался. Теперь он жалел, что спровоцировал раскол. Но гордость и совесть не позволяли ему пойти к бывшему другу за помощью. Тогда спасать ситуацию решила я. Пошла к вам домой.

— Прости меня, пожалуйста, Вася, — говорю, — это все моя вина. Если бы не я, то работали бы вы вместе и дальше.

Меня обуял такой приступ раскаяния, что я призналась во всех своих интригах. Как могла, обрисовала ситуацию.

А когда я с горя разревелась, потому что осознала весь ужас положения, Вася сказал:

— Алл, мне действительно жалко вас, но я ничем помочь не могу — у самого проблемы, не такие серьезные, конечно.

Ты не вмешивалась, все время молчала. Только потом отвела меня на кухню, дала валерьянки и сказала:

— Успокойся, я попробую его уговорить. Случай тяжелый, но Вася умный, он, если захочет, придумает что-нибудь. Потерпи немного, я позвоню.

Через день ты позвонила, велела, чтобы мой муж вечером пришел со всеми документами к твоему.. И действительно, Вася нашел выход, и мы были спасены.

А потом наши мужики посидели. Мишка признал, что был неправ. Оправдывался глупостью и амбициями. А Вася ему рассказал о моем признании. Мишка только рот открыл. А дома мне такое устроил! Я и не знала, что можно сказать в ответ. Ведь эту ненависть во мне поселили какой-то глупый сон и моя суеверность.

Прости меня, Вика. Я называла тебя дурочкой, а ты протянула нам руку помощи.

Совет психолога

Часто идиллию семейной жизни нарушают сомнения в верности одного из супругов. Поэтому важно помнить, что во всех отношениях важна искренность и открытость. Если вас беспокоит какая-то проблема — вы ревнуете мужа или вам кажется, что он стал менее внимательным к вам, — то в первую очередь обсудите эту проблему с ним. Нельзя на основании своих догадок делать серьезные выводы, а тем более нельзя из-за этих выводов плести интриги, которые могут серьезно испортить вашу жизнь. Постарайтесь строить отношения на принципах доверия. Рассказывайте о своих страхах, обсуждайте проблемы. Кроме того, часто люди навлекают беду на себя, постоянно ожидая чего-то плохого. Лучше готовиться к хорошему, тогда и жизнь будет казаться светлее.

Теги : истории из жизни женские, рассказ женские истории, женские истории о любви, читать женские истории, реальные женские истории, женские истории читать онлайн, советы психолога

Метки текущей записи: ,
 
Статья прочитана 429 раз(a).
 

Оставьте свой отзыв!