Пудинг из киви

Для приготовления блюда на четыре персоны необходимо:

— ложка (столовая) крупы манки;

— три ложки (столовых) сахара;

— ложка (чайная) масла;

— пять яиц;

— 0,35 кг мякоти киви;

— полтора стакана молока.

Сначала варим густую манную кашу, ее беспрерывно помешиваем, чтобы не появились комочки. Потом ее снимаем с огня и даем остыть.

В яйцах необходимо отделить белок от желтка (белки собираем в мелкую посуду и ставим в холодильник), желтки растираем с двумя ложками (столовыми) сахара и добавляем в манную кашу.

Киви моем в горячей воде, очищаем от кожуры, а потом блендером делаем пюре.

Белки яиц взбиваем блендером с сахаром, что остался и смешиваем с пюре из киви.

Смесь киви и белков нужно добавить в кашу и хорошенько перемешать данную смесь.

Маслом смазываем форму для пудинга (смотря какие формы), в них или нее выкладываем получившуюся массу и печем в духовке до готовности.

Пудинг можно украсить сбитыми сливками и тогда подавать на стол.

Такой пудинг можно сделать и из других фруктов.

пудинг, пудинг рецепт, как приготовить пудинг, приготовление пудинга, как сделать пудинг, пудинг в домашних условиях, как готовить пудинг, пудинг фруктовый

Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 616 раз(a).
 

Оставьте свой отзыв!