Расписание меню на день

На завтрак будем готовить вкуснейшее «мюсли». Отличное блюдо «мюсли» — к нам пришло из Западной Европы и прекрасно прижилось в России. Купить можно мюсли с различного рода злаками в супермаркетах, но если вы желаете приготовить сами его, то предлагаю следующий рецепт.

Нам понадобятся: 300 грамм геркулеса, три столовой ложки меда, пол стакана грецких очищенных орехов, 100 грамм изюма, столько же кураги и еще пол стакана семян очищенных подсолнечника.

Рецепт приготовления.

Геркулес залейте водой и оставьте на всю ночь, чтобы набух, утром слейте воду. Курагу и изюм следует на 10 минут залить кипятком, затем нужно мелко нарезать их. Надо все хорошенько смешать: орехи, готовый геркулес, семечки, изюм и курагу. Полейте медом, и можно приступать к завтраку. На вкус мюсли напоминают овсяную кашу, но только в несколько раз вкуснее и сытнее.

На обед, подадим одно блюдо и один салат. И так начнем, первое приготовим «Французский суп» — шедевр в своем роде, а далее сделаем «салат из лука и петрушки», он отлично будет сочетаться с нашим супом.

И так для супа потребуются: одна банка зеленого горошка, шесть свежих клубней картофеля, две морковки, 50 грамм сливочного масла, одна небольшая головка обычного репчатого лука, соль , 200 грамм тертого сыра и перец по вкусу.

Рецепт приготовление:

в кипящую воду положите нарезанную кубиками картофель, на масле обжаренную морковь и лук, затем добавьте горошек, перец и посолите. В конце варки суп нужно заправите тертым сыром, и блюдо готово.

Салат из петрушки и лука. Для салата нужно: 100 грамм обычного репчатого лука, 200 грамм свежей петрушки, 50 грамм сметаны, один лимон и соль.

Рецепт приготовления:

лук и петрушку желательно очень мелко нарезать, посолить и выдержать 10 минут, для того чтобы хорошенько пропитались. Далее прибавить почищенный лимон нарезанный кубиками, все это заправить сметаной и перемешать. Вот и готов вкусный обед, необычный и изысканный.

На ужин приготовим «говядину с кукурузой и стручковой фасолью». Это блюдо лучше всего подавать на праздники или гостям, поскольку понадобиться довольно тяжелый труд и усердное старание. Но зато после пира, гости никогда не забудут сытный, вкусный и элегантный ужин.

Готовое блюдо будет очень интересно смотреться в деревянной посуде! Даже вкус покажется совсем другим. Но если таких тарелок нет, не огорчайтесь — в стеклянных тоже будет красиво смотреться.

Нужные ингредиенты:

одна небольшая головка обычного репчатого лука, 250 грамм говяжьего фарша, 125 консервированной кукурузы, столько же стручковой консервированной фасоли, 250 грамм помидоров, соль, паприка, перец, соус «Табаско» и немного зелени.

Рецепт приготовления:

Лук нарезать мелко и в сливочном масле пассировать, добавить готового фарша и обжарить его с солью, паприкой, перцем. Подмешать рубленую зелень, кукурузу, фасоль, пюре из помидоров, потушить. Вот и все, изумительное блюдо готово. Осталось лишь заправить соусом «Табаско» и можно подавать на стол гостям.

Теги : меню на день, меню на каждый день, питание на день меню, здоровое меню на день, правильное меню на каждый день, составить меню на день, меню на каждый день рецепты, полезное меню на день

Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 556 раз(a).
 

Оставьте свой отзыв!