Роковое пророчество (женская история)

Иногда, наблюдая за перипетиями чужих судеб, невольно ловишь себя на мысли, что с тобой этого никогда не случится. «Я учту все ошибки подруг и не допущу, чтобы кто-то коверкал мою жизнь» — думаем мы, не понимая, что предусмотреть все невозможно. Особенно когда очень любишь…

Подруга и сосед

Лида вернулась с вокзала в слезах. Конечно, она понимала маму: после смерти папы она была одна семь лет. Теперь у нее есть муж, а у брата — отчим. «Ты оставайся в Киеве, учись, а потом переедешь к нам в Черновцы» — сказала мама, оставив 17-летнюю дочь хозяйкой в двухкомнатной квартире. Вечером у Лидочки дома уже гуляла компания сокурсников. — Слушай, Лидусик, — поймала ее в коридоре подруга Аня. — Давай я у тебя поживу. Мне так надоела эта общага! Вдвоем веселее будет, а, подруга? …Вскоре Лида обнаружила, что кроткая внешность этой стройной девушки с большими невинными глазами была обманчивой: она обожала рестораны и мужчин намного старше себя. А однажды Лида застала подругу в объятиях соседа Ивана, с женой которого, Викой, она дружила еще со школы. «Умоляю, не говори Вике!» — шепнул, ретируясь, Иван соседке. Однако вскоре снова появился в квартире, где ждала юная пассия. Лида почувствовала дыхание беды…

— Где она? — разъяренная жена Ивана, держа за руку свою дочурку Настеньку, оттолкнув Лиду, решительно вошла в комнату. «Кто?» — наигранно-удивленно спросила хозяйка дома. «Лида, не прикидывайся дурой, — уже кричала Вика. — Ты поселила у себя эту шлюху! Не выгонишь ее, пеняй на себя!» К счастью, Аня уехала на выходные к родителям, и столкновения не произошло. «Вика, я ничего не знала!»— залепетала Лидочка.

«Все ты знала, подруга, — Вика пристально посмотрела ей в глаза. — Ничего, вот вырастет моя Настюха, она тебе отомстит!» Маленькая девочка, ничего не понимая, смотрела то на маму, то на тетю Лиду…

Вскоре Анечка вышла замуж и уехала в Данию. Соседка Вика, забыв о былой ссоре, по-прежнему забегала на кофеек. Дружба была восстановлена.

Я влюбилась в него

— Привет, Лидусик, принимай гостей, — улыбался на пороге бывший одноклассник. — Это мой друг Дима… Вечер троица провела весело: шампанское, шутки, анекдоты. Дима все больше молчал и весь вечер не сводил глаз с Лидочки. Когда гости ушли, она поняла, что влюбилась по уши. Дима учился в военном училище, поэтому навещал Лидочку только в выходные. Она кормила его вкусными обедами, стирала форму. А по ночам они не могли оторваться друг от друга… Когда Лидочка сообщила Диме, что беременна, он впал в ступор, а потом произнес: «Что ж, пусть у нас будет ребенок!» Лицо Лидочки засветилось любовью и благодарностью… Поженились они тихо — без фаты и пупсов на капоте. Маша родилась крепенькой и здоровой. Дима обожал дочку и даже стирал пеленки. А когда молодого офицера распределили на Таймыр, Лида, не задумываясь, поехала с ним. Маленькая Маша осталась у бабушки в Черновцах. На Севере офицерская жена столкнулась со всеми «прелестями» сурового климата: растапливала снег на воду, создавала уют в холодном деревянном домике, который иногда заметало до крыши. Но была счастлива своей любовью. А вскоре забеременела и уехала рожать на Большую Землю. Летом родилась Даша.

Испытание на прочность

В смутные перестроечные времена Дима демобилизовался из армии и начал активно «челночить», зарабатывая неплохие деньги. Правда, Лиде приходилось мириться с частыми отлучками мужа. Она его по-прежнему обожала, что вызывало искреннее удивление у подруг: после пяти лет семейной жизни пылать такой страстью к мужу! Но однажды Дима не вернулся. Она ждала неделю, две, месяц. Потом узнала, что случилась беда.

Как оказалось в Польше Дима с товарищем избили рэкетира, вымогавшего у них деньги, за что им грозило по семь лет заключения. Лидочка продала все что могла: дачу, золото, шубу. В итоге Дима получил всего один год. Лида выбивалась из сил, поднимая двоих детей, а по ночам писала возлюбленному письма… Он вернулся похудевший и осунувшийся. Но Лида не замечала изменений, ведь ее Димочка снова был с ней. Она была счастлива!

Как и было сказано…

В польской тюрьме Дима подружился с одним бизнесменом, который отсидел всего месяца четыре. Пан Влодек не забыл Диму, позвонил ему и предложил организовать СП. Щедрые инвестиции поляка позволили снять офис в центре города, в котором восседал директор СП — бывший офицер и экс-зек Дима. Совместный бизнес процветал. Мать двоих детей, Лида стала модно одеваться.

— Как я рада за тебя, Лидочка! — встретила ее как-то на улице соседка Вика. — Слушай, может, у твоего на фирме для моей Настюши местечко найдется? Пусть за небольшие деньги, лишь бы не шаталась, где попало. Помоги, а? Дима был против: не хотел чужих ушей и глаз на фирме с двойной бухгалтерией. Но сердобольная Лида уговорила его, чувствуя за собой вину перед Викой за ту историю с Иваном. И Дима сдался… 17-летняя красотка Настя не умела ничего, зато мило улыбалась клиентам. А еще… душевно проводила время с шефом. Через две недели Дима собрал вещи и снял квартиру в доме напротив. Вместе с юной Настей… Лидочка сломалась и на год ушла в депрессию. Приходя с возлюбленной в гости к «теще», Дима даже не заходил к детям, живущим на этой же лестничной площадке. Заслышав папин голос у двери, дочки плакали, отчего Лиде становилось, совсем нестерпимо. А в один из одиноких вечеров она вдруг вспомнила роковое пророчество Вики: «Вот вырастет моя Настюха и отомстит тебе!»… …Через год Лида встретила мужчину на 14 лет старше себя. Он обожает ее, девочек, они много путешествуют… Но Лидочка все, же часто сидит у окна, в сотый раз, рассматривая фотографии, сделанные на Таймыре: она и Дима на фоне северного сияния, предвещавшего вечное счастье…

Совет экзорциста

Пророчество соседки — это программирование, дающее о себе знать рано или поздно. Вина героини в том, что она не занималась своей духовностью, и тем самым «впустила» к себе деструктивную программу. Не говоря уже о том, что нужно было вывести из своего мира носителя «сигнала» (пророчества), забыть о существовании этого человека. Женщина должна сама создавать свою программу словами: «Мой мир — мир добра, процветания и счастливой семейной жизни». Тогда Великий Мастер просто «не заметит» негативных «сигналов» и они не сработают.

Теги : роковое пророчество, истории из жизни женские, рассказ женские истории, женские истории о любви, читать женские истории, реальные женские истории, женские истории читать онлайн, совет экзорциста

Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 417 раз(a).
 

Оставьте свой отзыв!