Шоколадный тортик к Новому году

Шоколадный тортик к Новому году

Несмотря на то, что торт получается немного затратным по расходу продуктов, он очень вкусный и подходит как раз для такого торжественного мероприятия, как встреча Нового года в кругу близких людей. Уровень кондитерского мастерства средний.

Ингредиенты:

Для бисквита потребуется: 170г. муки, 180г. сахара, 14 яиц, 40г. какао-порошка.

Для шоколадного крема: 170г. сахара, 500г. сливок, 10 яиц, 70 г. сахара, 500г. шоколада.

Для заварного крема: 360г. сахара, 5 желтков, 180 грамм муки на полтора литра молока, 30 г. рома или коньяка.

Для сиропа: 430г. воды и 210 г. сахара.

Способ приготовления:

Для бисквита: яйца смешать с сахаром, подогреть на паровой бане, добавить муку, какао и взбить с помощью миксера. Вылить в предварительно подготовленную форму и выпечь бисквит в духовке ( температура 180-200 градусов), примерно 25-40 минут.

Для заварного крема: желтки взбить с сахаром, добавить муку и горячее молоко. Можно добавить пакетик ванильного сахара. Смесь поставить на маленький огонь и, тщательно помешивая, довести до загустения. Добавить ром или коньяк и поставить остывать на полчаса.

Для шоколадного крема: яйца взбить с сахаром, подогреть на водяной бане до 40 градусов, соединить со сливками, предварительно взбитыми с сахаром, и с приготовленным ранее заварным кремом и растопленным шоколадом.

Для сиропа: воду смешать с сахаром и довести до кипения. Можно добавить воду от консервированных фруктов с ложечкой коньяка или ликера.

Сборка торта и украшение:

Приготовленный бисквит разрезать на три части, каждый хорошо пропитать получившимся сиропом. Первые два коржа смазать кремом и выложить на них консервированные или свежие вишни, накрыть третьим коржом и смазать кремом весь торт. Готовый торт поставить на два часа в холодильник и перед подачей украсить оставшейся вишней, кусочками фруктов, кокосовой стружкой и тертым шоколадом.

Пропитывать сиропом нужно, когда коржи еще теплые, тогда он лучше впитается, но не переборщить, чтобы коржи не расползлись, и постарайтесь не соединять их без крема, чтобы они не слиплись. Для шоколадной глазури можно еще растопить одну шоколадную конфету и одну мятную конфетку с ложкой молока, для украшения верха торта. А с боков хорошо проложить кокосовой стружкой, в общем, положитесь на свою фантазию и используйте свои любимые продукты по вашему усмотрению.

Теги : шоколадный тортик, простые рецепты тортов, торт шоколадный рецепт, рецепт вкусного торта, простой рецепт шоколадного торта, рецепт домашнего шоколадного торта, рецепт вкусного шоколадного торта, самый шоколадный торт рецепт, торт на новый год

Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 590 раз(a).
 

Оставьте свой отзыв!