Требуется мама для маленькой девочки (женская история)

Доктором я мечтала быть с детства. Мне казалось, я помогу всем, вылечу любые раны…

После медицинского училища мне не удалось сразу же поступить в институт, и я устроилась в районную детскую поликлинику. Неудача с поступлением ни на йоту не поколебала моей решимости стать врачом. После обидного провала я вновь засела за учебники.

Вечеринки, встречи с подружками и свидания с молодыми людьми — все это было отложено на потом. Работа в поликлинике мне нравилась. И даже на дом к маленьким пациентам я в любую погоду ходила с удовольствием.

Папа и дочка

Однажды, когда я пришла по вызову, дверь мне открыл симпатичный молодой человек с усталым лицом.

— Здравствуйте! Кому здесь нужны уколы? — спросила я.

Парень, поздоровавшись, показал на дверь, из-за которой доносился жуткий рев:

— Девочку Катей зовут.

Я вошла в комнату, где заливалась плачем девочка.

— Всю ночь кашляла, — вздохнул молодой человек и потер воспаленные глаза.

Словно в подтверждение его слов, ребенок разразился сильным кашлем.

— Какой жуткий бронхит! А почему в больницу-то не отвезли? — спросила я.

— Дочка у меня ранимая, в больнице ей хуже будет, — объяснил молодой человек.

— Так вы — папа?- Я очень удивилась: парню на вид было чуть больше двадцати. Я попросила отца отвлечь ребенка и быстро сделала укол. Малышка даже не сообразила, что случилось, и с любопытством уставилась на незнакомую тетю. Ее папа был в восторге:

— Ой, как здорово у вас это получилось! А то вчера к нам приходила другая медсестра, так я после ее укола Катюху два часа успокаивал. А завтра опять вы к нам придете?

— Да, я. И до конца недели буду приходить. Вы не переживайте. Ну, я пойду, — решила я попрощаться, но парень, ни в какую не захотел меня отпускать, уговорил попить чаю. И я осталась.

Беглянка

Малышка заснула, а мы с ее папой пили на кухне чай с бергамотом. За чаем, мой новый знакомый Леша рассказал свою историю. Леша и Света (так звали маму малышки) поженились на первом курсе института, когда обоим только-только исполнилось 18 лет. Как и большинство браков, заключаемых в этом возрасте, их женитьба затеялась по причине банальной — юная невеста была в положении.

Поначалу Светлана рожать не хотела, но, поддавшись на уговоры своей мамы, решила оставить ребенка. После свадьбы молодой муж перевелся на вечернее отделение, устроился на работу в компьютерную фирму, не упускал ни одной возможности подзаработать, но… Отношения между молодыми супругами не заладились с самого начала. Света плохо переносила беременность, постоянно капризничала, раздражалась, а виноват во всем, по ее мнению, был Леша. Она бесконечно упрекала его, а он терпел: надеялся, что с рождением ребенка все изменится. Однако рождение девочки не улучшило, а ухудшило и без того непростую семейную ситуацию. Уговорить молодую мать взять на год-другой «академку» Леше так и не удалось — через месяц после родов молодая мать уже упорхнула в институт. Теща Алексея предлагала взять ребенка к себе, но она жила в другом городе, а Леша, ни за что не хотел расставаться с дочкой. Пришлось найти Кате няню.

Жених из Австралии

Вот так они и жили, пока однажды, вернувшись с работы, Леша не обнаружил на столе записку от жены: «Ребенок у соседки. Я уезжаю в Австралию. Прости». Потом Светины подружки рассказали Леше, что его жена еще до их свадьбы по Интернету познакомилась с каким-то бизнесменом из Австралии и даже пару раз встречалась с ним, когда он приезжал в Украину. И что тот австралиец без ума в нее влюблен и несколько раз предлагал выйти за него замуж.

И вот, видимо, уговорил… С тех пор вот уже два года Алексей живет с дочкой вдвоем…

В этот день в поликлинике было мало посетителей. Я смотрела в окно, за которым красовались заснеженные ветки, а книжка по анатомии, раскрытая на 56-й странице, так и осталась нетронутой. Все мои мысли были о молодом папе.

Мой рыцарь

Я была поражена тем, что этот человек не побоялся взять на себя ответственность за жизнь ребенка — в таком возрасте! Чувства жалости и восхищения боролись в моей душе, и я не знала, какое из них сильнее. Но все их заслонял образ самого Леши — красивого, благородного, настоящего рыцаря на белом коне.

«Вот если бы на месте этой Светы оказалась я, то ни за что бы их не бросила», — думала я.

Надо ли говорить, что на следующий день, когда я спешила к своей маленькой пациентке, сердце мое замирало? Но малышка чувствовала себя лучше, а неприятная процедура вновь прошла благополучно.

И снова мы пили чай, разговаривали. Выяснилось, что у нас есть много общего: мы любим море, прогулки по лесу, а еще нам нравится одинаковая музыка.

— Вот Катька подрастет, будем ходить в походы, — мечтательно сказал Леша и как-то по-особенному взглянул на меня. Или мне это только показалось?

Для меня наступило счастливое время. Каждый день я приходила к Кате и ее симпатичному папе. С Лешей мне было так легко и приятно, как никогда и ни с кем.

Но, увы, курс лечения подошел к концу. Наступила пятница, день, когда малышке нужно было сделать последний укол.

Дверь мне открыла пожилая женщина.

— Здравствуй, милая. Ты, что ль, медсестричка-то будешь? А я — няня. Леше позвонили, и он меня позвал: ему надо было срочно куда-то уехать. Уж и не знаю, что случилось: он так сильно волновался.

Ну вот, а мне так хотелось его увидеть! Я разочарованно вздохнула: «А-а-а, понятно…» И сделала девочке укол.

Все выходные я просидела дома, уткнувшись в учебник по биологии, но наука не шла в голову. В понедельник на работе была мрачнее тучи, все у меня валилось из рук — я думала о Леше и о странном звонке. Хотя… Почему странном? Ему что — позвонить не могут? Прошло несколько дней. Я уже поняла, что влюбилась и что ради того, чтобы быть с Алексеем и Катей, готова даже отказаться от своей мечты — учиться в медицинском институте. В конце концов, профессия у меня есть, и справляюсь я отлично. Так почему бы не быть просто медсестрой, хорошей матерью и любимой женой?

В том, что Алексей тоже влюблен, я почему-то не сомневалась. Все его мечты о походах в лес — он же строил планы на будущее, и в них была я, это же абсолютно ясно!

Одно мне было не ясно: почему Леша не пытается найти меня? Ведь он знает телефон поликлиники… В ожидании звонка прошла неделя. И наконец, я решилась: «Будь что будет! Не прогонит же он меня».

Возвращение

И вот я снова у знакомой двери. Сердце колотится, пальцы с трудом находят кнопку звонка. Мне открыл Алексей. На лице его играла счастливая улыбка. Я тоже улыбнулась, но вдруг Алексей помрачнел.

— Добрый день, — сказал он неожиданно официально. — А у Кати все хорошо, мы не вызывали медсестру.

Я не знала, что сказать, как вдруг из глубины квартиры раздался женский голос:

— Кто там, дорогой?

— Это из поликлиники, ничего особенного, милая. — Леша сделал шаг за порог, прикрыл дверь и прошептал:

— Светлана вернулась. Катюшка ее сначала не узнала, а сейчас уже полюбила. Я так счастлив. Понимаешь меня?

— Да, я тебя понимаю.

Леша кивнул мне и как-то поспешно скрылся за дверью.

А я пошла на работу.

Теги : истории из жизни женские, рассказ женские истории, женские истории о любви, читать женские истории, реальные женские истории, женские истории читать онлайн, требуется мама

Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 418 раз(a).
 

Оставьте свой отзыв!