Вкусная елка

Говорят, как встретишь Новый год, так его и проведешь. Поэтому очень важно этот праздничный вечер хорошенько подсластить. Шоколад, халва, щербет… Торт с взбитыми сливками тоже подойдет! Однако хозяина праздника — Деда Мороза — банальные цветочки-розочки могут и рассердить. Ему куда приятнее любоваться на снежных баб, сугробы и елочки. Вот и выходит, дабы седовласого старца задобрить, нужно украсить торт по-новогоднему.

Чудо кулинарии не обязательно покупать в магазине или заказывать в ресторане. Можно сделать его своими руками. Причем из самых незамысловатых продуктов. За основу лучше взять любые заготовки-коржи (какие — бисквитные, песочные или из слоеного теста — дело вкуса). В честь волшебного праздника превратитесь в художника. Вооружитесь взбитыми сливками, масляным кремом, марципаном, пищевыми красителями и специальным кулинарным шприцем либо обычным бумажным кульком.

Итак, начали. Берем взбитые сливки и обмазываем ими коржи так, чтобы получилась эдакая заснеженная поляна. Чтобы она выглядела празднично, по краям торта масляным кремом рисуем узоры.

Теперь пора приниматься за «елку». Пачку несоленого сливочного масла (ставшего мягким при комнатной температуре), стакан сахара и зеленый краситель взбиваем до однородной массы и, набив ею шприц или бумажный кулек, на деревянной дощечке рисуем еловые веточки и снежинки разного калибра. Помешаем все в холодильник.

Когда «еловые веточки» замерзнут и станут твердыми, с помощью вилки аккуратно снимаем их с дощечки и складываем пирамидкой на «пенек» из крема.

Из массы для безе с помощью шприца меньшего калибра делаем рамочки для «новогодних подарков» и выпекаем их в духовке.

Когда безе остынет, склеиваем эти «коробочки» и кремом прикрепляем вокруг елки. Безе делается так: белок от 2 яиц взбиваем до пены и, продолжая процесс, медленно всыпаем 125 г сахарной пудры и краситель. Выпекаем на противне, смазанном растительным маслом и присыпанном мукой, до слегка румяного состояния.

Чтобы взбитые сливки не дали дуба, заготовки для елки и подарков нужно сделать заранее, а за пару часов до подачи к столу самое время приниматься за создание поляны. Не будет лишним добавить во взбитые сливки специальный закрепитель. Когда торт будет готов, помещаем его в холодильник, чтобы «елка» в пылу предновогодней кухонной суеты не оплыла.

Теги : торт новогодний, торт елка, торт на новый год, рецепты тортов для детей, торт рецепт сливки, рецепт торта из готовых коржей, торт со сливками рецепт

Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 2441 раз(a).
 

Оставьте свой отзыв!