Я искала королеву для сына, а она, оказывается, была рядом (женская история)

Сейчас я постоянно прокручиваю в голове тот момент, когда мой сын в первый раз рассказал мне о тебе. Странно, несмотря на то, что раньше у него еще ни разу не возникало горячего желания подробно рассказать о ком-нибудь из своих подружек, я отнеслась к его восторгам с какой-то снисходительной иронией. Мне думалось: мальчик вырос, окончил университет, поступил в аспирантуру. Вполне естественно, что у него появилась взрослая женщина, у которой ему хочется иногда переночевать.

Наверное, я изначально не восприняла тебя всерьез по той простой причине, что сын сразу рассказал мне твою биографию. И то, что ты уже пережила не очень удачное замужество, и то, что ты старше его на целых два года, и то, что ты родом из глухой провинции… Впервые я забила тревогу спустя полгода после этого разговора, когда Димка объявил мне, что хочет жить с тобой. Да не где-нибудь, а в нашей трехкомнатной квартире стерильной и уютной отметила я про себя! Оказывается, твоя младшая сестра, доучившись, выписалась из студенческого общежития. И немедленно переехала к тебе, в твою «коммуналку» на окраине, купленную когда-то с грехом пополам для вас двоих при участии всей сердобольной родни. И вам с Димой фактически стало негде встречаться…

Ты ему не пара

Честно говоря, мне очень не хотелось, чтобы твои жилищные проблемы становились моими. Но портить отношения с сыном и предстать в его глазах законченной эгоисткой и собственницей мне хотелось еще меньше. Ведь он считал меня мудрой женщиной, обладающей широкими, демократичными взглядами и на редкость уживчивым характером! Слава Богу, Димка пока не заводил речи о браке (хоть и сказал вполне определенно, что любит тебя и хочет быть с тобой вместе каждый день)… А потому я решила, что, получив возможность держать ситуацию под контролем, мне будет еще проще уберечь сына от этого опрометчивого шага. После первого знакомства с тобой я в какой-то мере поняла своего сына. Ты оказалась обыкновенной курносой и русоволосой девицей, каких вокруг миллионы; но с тобой было интересно поговорить, твоя эрудиция и увлеченность не могли остаться незамеченными. Ты привезла свои вещи: пару рыночных свитерков с застиранными джинсами, несколько шейных платочков, кучу книг и довольно своеобразное большое панно из сухоцветов, сделанное своими руками, — мне в подарок.

Прошло совсем немного времени, и мне стало казаться, что ты слишком подолгу сидишь за компьютером вечерами. Вместо того чтобы сделать лишний раз влажную уборку в комнате, ты доделывала дома какие-то дела, с которыми не успевала справиться на работе. Я знала, что на эту работу ты устроилась совсем недавно, и все же мне казалось, что ты пытаешься не мытьем, так катаньем достичь того, на что у тебя явно не хватает способностей.

У меня появились и другие претензии к тебе. Твоя привычка подолгу занимать ванную выводила меня из терпения. Моему сыну пришлось научиться гладить себе рубашки и чистить ботинки — я отказалась помогать ему в этом из принципиальных соображений, а ты считала, что он сам вполне способен справиться с подобными «мелочами». Но такой подход не укладывался у меня в голове — я считала, что таким не может быть поведение любящей женщины. Мне казалось, что ты покупаешь все не то и готовишь все не так. Наедине с сыном я вслух удивлялась его нынешней всеядности.

Я никогда и ничего не высказывала тебе лично. Полагала, что интеллигентные люди не должны опускаться до открытых претензий друг к другу. Но в надежде на то, что мой сын сможет как-то повлиять на тебя и помочь измениться в лучшую сторону, коль уж ты живешь в нашем доме, я приватно сообщала ему о том, что меня особенно раздражало.

Тяжелый разговор

Я все больше убеждала себя в мысли, что моему сыну для совместной жизни нужна совершенно другая девушка.

Однажды я невзначай поинтересовалась у Димы, каковы его дальнейшие планы относительно тебя. И была внезапно огорошена известием о твоей беременности! Оказывается, вы как раз собирались с силами, чтоб объявить мне эту новость и ваше решение о женитьбе. После того разговора я не сдержалась и наговорила тебе кучу гадостей.

Стыдно вспоминать, что тебе пришлось от меня услышать. Я была совершенно искренне уверена, что моего видного, умного, перспективного мальчика «заполучили» самым банальным и безнравственным образом. Ведь любая мать понимает, что молодому мужчине необходимо полноценное общение с женщиной, и даже готова закрыть глаза на некоторые связанные с этим нюансы. Но трудно смириться с тем, что — иногда в результате этого сыну приходится жениться!

Каждая мать хочет для своего ребенка наилучшей и самой удачной судьбы. Я помню, как этой ночью ты рыдала в комнате, а Дима тебя успокаивал.

Мы чудом уцелели

Следующим субботним утром мы вдвоем с сыном выехали очень рано. Еще за неделю до того я пообещала своей одинокой подруге, что мы с Димой встретим ее в аэропорту.

На перекрестке мы встали первыми на красный свет. На зеленый поехали. «Очередь» навстречу была длиннее, и они еще не тронулись. Сзади на бешеной скорости летел «Форд». Тормозить водитель начал поздно, вильнул рулем на обочину, но не справился с управлением и в итоге вылетел на встречную полосу поперек движения буквально в нескольких метрах от нас. Наш старенький «Опель» был первой машиной, которая приняла на себя удар: водитель «Жигулей», которые ехали справа от нас, видимо, испугался и вильнул рулем, въехав как раз туда, где сидела я.

Больше месяца в реанимации, несколько суток в коме. В тот день, когда я пришла в себя, ты радостно вбежала в палату, остановилась, с улыбкой подошла ко мне и тихонько взяла меня за руку.

Не дожидаясь моего вопроса и не вдаваясь в подробности, ты сказала, что с Димой все хорошо, он долечивается в травматологии и скоро сможет прийти ко мне.

После того как мы выписались и немного окрепли, сын и другие родственники рассказали мне, что пришлось пережить тебе, будущей матери, за это время. Как самоотверженно и мужественно ты вела себя, по первой просьбе мчась за лекарствами на другой конец города и безропотно подменяя сиделку то в одном отделении, то в другом.

Ты до последнего скрывала от окружающих свое положение, чтобы избежать сочувственных взглядов и иметь возможность беспрепятственно заботиться о нас по полной программе. Все в один голос удивлялись твоей двужильности и умению докричаться, достучаться до людей. Ты в кратчайшие сроки подняла на уши всех, кого только могла, отыскала лучших врачей.

В результате последнего, скорее всего, я и смогла вообще встать на ноги. Правда, в специальном корсете мне нельзя было ни долго сидеть, ни поворачиваться, каждый шаг вызывал жуткую боль.

Я так боюсь за тебя

Практически вся домашняя работа и уход за нами, двумя калеками, свалился на твои хрупкие плечи. Дима со сломанной рукой и железной пластиной в ключице не мог тебе ощутимо помочь. Приходили мои и Димины друзья, приходила твоя сестра — нет, окружающие не бросили нас в беде. И все же до самых последних месяцев перед родами ты старалась как можно больше сделать сама, оптимистично повторяя, что в былые времена женщины рожали прямо в поле. Ты никогда ни словом, ни намеком не выразила недовольства или раздражения! Все вокруг удивлялись силе твоего духа.

Все это время я чувствовала, как мне страшно за тебя и каким родным человеком ты для нас стала. После всего пережитого я думаю только о том, как повезло с женой моему сыну! Я очень изменилась за это время. Теперь я знаю цену тебе и твоей любви. Я хотела, чтобы сын женился на какой-нибудь необыкновенной женщине, королеве. Оказывается, он так и поступил.

С некоторых пор я постоянно молюсь о том, чтобы ты забыла старые обиды. Сможешь ли ты простить меня за мое прежнее отношение к тебе?!

А когда тебя отвезли в роддом, я молилась, чтобы тебе и малышу, моему внуку, было, как можно легче пережить самый важный момент в вашей жизни. Сегодня утром узнала, что все прошло хорошо, как я и надеялась: ведь я была уверена, что предназначенную тебе чашу страданий и напряжения всех сил ты успела выпить сполна еще до этого.

С огромным нетерпением жду и тебя, и своего внука. До скорой встречи!

Теги : истории из жизни женские, рассказ женские истории, женские истории о любви, читать женские истории, реальные женские истории, женские истории читать онлайн, королева для сына

Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 752 раз(a).
 

Оставьте свой отзыв!